365bet是什么公司
热点图片新闻
您现在的位置:首页 > 性病艾滋病防治

性病艾滋病防治

沧州市成功举办艾滋病抗体检测人员上岗资格 及实验室质量控制培训班
发布于:2013-8-20 9:20:37 点击量:

 沧州市成功举办艾滋病抗体检测人员上岗资格

及实验室质量控制培训班

 

为贯彻落实卫生部《全国艾滋病检测工作管理办法》和《河北省艾滋病抗体检测实验室管理办法》,进一步加强对《全国艾滋病检测技术规范(2009年)》的学习加强艾滋病初筛实验室质量管理,提高艾滋病、梅毒、丙型肝炎病毒抗体检测水平,保证艾滋病检测工作质量,加强实验室生物安全防护,沧州市于201362426日,成功举办了艾滋病抗体检测人员上岗及实验室质量控制培训班。来自19个县(市、区)疾病预防控制中心和市县两级医疗机构、采供血机构及有关卫生院的实验室检验人员共计136人参加了培训。

此次培训,首先由365bet很卡_365bet是什么公司_365bet客户端网站艾滋病防治科韩芳科长就当前我国艾滋病流行形势及沧州市艾滋病疫情作了重要阐述,接下来,主任检验技师王春东科长就新版《全国艾滋病检测技术规范(2009年)》作了重点介绍并对HIV生物安全实验室及快速检测点建设作了具体部署,副主任检验技师王巨忠科长就艾滋病实验室质量控制、HIV快速检测方法、试剂使用方法、梅毒实验室诊断作了详细讲解,主管检验师杨谊就HIV职业暴露和实验室生物安全防护作了具体指导;最后,对所有与会学员进行了问卷测试,颁发了《河北省艾滋病实验室技术人员岗位培训合格证》,并把质控血清下发到所有艾滋病初筛实验室进行检验能力考评。本次培训从课程设置、讲课内容、讲义准备、授课水平及学时安排等方面均符合省级要求。

通过培训,我市各疾病预防控制中心及医疗机构的实验室检测人员在艾滋病检验技术、操作技能及实验室质量控制等方面将会得到明显提高,对规范实验室管理、增强实验室生物安全意识、防止职业暴露及暴露后的应急处理均有了全面了解,对我市艾滋病防控能力的全面提升将起到一定的促进作用。

 

365bet很卡_365bet是什么公司_365bet客户端网站

撰稿:刘振宇   审核:韩芳

二○一三年六月二十六日



上一篇:沧州市举办梅毒规范化诊疗及性病疫情管理培训班
下一篇:沧州市艾滋病防治知识进工厂