365bet是什么公司
热点图片新闻
您现在的位置:首页 > 流行病 > 营养与食品卫生

营养与食品卫生

沧州市疾控中心大力开展第四届“全民营养周”宣传活动
发布于:2018-7-27 10:57:13 点击量:

 沧州市疾控中心大力开展

第四届“全民营养周”宣传活动

 

2018513日—19日是我国第四个“全民营养周”。为贯彻落实《国民营养计划(2017-2030)》,进一步提高全民营养健康素养和健康水平,按照《河北省国民营养计划(2017-2030年)实施方案的要求,将“全民营养周”上升为国家倡导的全民科普活动,市疾控中心在此期间进行了丰富多彩的宣传活动。

  514日,市疾控中心营养与食品卫生科、健康教育科联合运河区疾控中心到市第二幼儿园开展营养周宣传。儿童青少年是祖国的花朵,祖国未来的希望。营养宣传要从娃娃抓起,市疾控中心工作人员会同幼儿园老师一起对幼儿园儿童进行营养健康意识的普及和宣传。与小朋友及老师一起互动交流,掌握孩子们的饮食情况,并播放营养健康知识的动画片,发放彩页、纸抽、布袋等营养健康知识的宣传品等。市第二幼儿园800名儿童观看了 《中国居民膳食指南2016》动画版宣传动画,幼儿园的领导也非常重视儿童营养工作,在儿童家长微信群转发了动画片,让儿童家长们都看到,让家长来做好儿童的营养饮食。让他们从小就树立不挑食,营养均衡,少吃高糖、高盐食品等等的健康意识,并为将来养成良好的生活饮食习惯打下基础。

   515日,市疾控中心联合沧县疾控到沧县兴济镇小学和集市进行营养宣传。在集市人口最密集的卫生院门口设置主题为“吃动平衡,健康体重”条幅,市疾控工作人员向周围人群发放印有营养健康内容彩页、折页、纸抽以及宣传布袋,并向过往人群详细讲解营养知识,并解答人们提出的各种问题,与人们进行了深入广泛的交流,将营养健康理念深入人心。在兴济学校里,给学生发放营养健康宣传知识的作业本,普及慧吃慧动知识,拒绝路边摊的垃圾食品,限制高脂高糖,积极参加体育锻炼,得到了学生们的高度认可

   516日,市疾控中心联合献县卫生计生局、献县教育部门、献县电视台、献县疾控中心举行了《献县2018年学校及托幼机构食品安全营养膳食培训会》,会议地点位于献县乐寿镇中学,参会人员包括献县各乡镇卫生院医务人员,幼儿园、中小学校负责人,疾控部门人员等等,参会人员达600百人。市疾控中心营养与食品卫生科对有关学校卫生工作的常见病以及相关营养工作知识做了详细的讲解,并要求各级各部门统筹协作,重视和加强学校疾病的监督和监测工作,为孩子的健康保驾护航。

   517日,市疾控中心联合新华区疾控、沧州市营养学会在新华区道东社区卫生服务中心举办全民营养周专家讲座,并给100多位社区老年人发放营养宣传的彩页,折页,纸抽以及布袋,指导老年人营养膳食,要少量多餐,合理补钙,积极参加户外运动,保持适宜体重等等。参会人员与专家们积极交流讨论,大大提高了社区老年人的营养健康意识。

518,市疾控中心联合青县疾控中心在青县信发商厦门口开展全民营养周活动,发放营养宣传的彩页,折页,纸抽,以及布袋,并指导居民进行科学的膳食平衡、体重管理,现场气氛活跃,来往居民认真聆听专家们的讲解,提高了营养健康认知水平。

此次营养周的宣传主题为《中国居民膳食指南》核心推荐中的第二条“吃动平衡,健康体重”;宣传口号是“慧吃慧动,健康体重”,市疾控中心以及有关各级疾控中心充分发挥了专业特长,通过此次宣传,进一步有效的指导了大众进行科学的膳食平衡、体重管理,向公众宣传了营养健康科普知识,为进一步提高全民营养素养和健康水平奠定了基础。

  沧州市疾控中心营养与食品卫生科      

2018521日              

 



上一篇:沧州市疾控中心开展2018年食品安全事故流行病学调查培训
下一篇:沧州市疾控开展第23届全国爱眼日宣传活动