365bet是什么公司
您现在的位置:首页 > 365bet客户端网站

365bet客户端网站

沧州市疾控中心正式开展流感病毒鸡胚培养
发布于:2018-2-23 11:34:49 点击量:

 沧州市疾控中心

正式开展流感病毒鸡胚培养

 

为进一步提高流感病毒病原学监测水平,加强流感病毒的监测,2018年,沧州市疾控中心微生物检验科流感监测网络实验室,在继续做好核酸检测和细胞培养分离流感病毒工作的同时,积极开展流感病毒的鸡胚接种工作,并成功分离出三株BYamagata)型流感病毒毒株。

流感病毒鸡胚接种法是流感病毒分离、定型和疫苗研制中极其重要的方法。该项工作存在鸡胚培养时间长、鸡胚对流感病毒的敏感性差、病毒分离阳性率低等难题,标本一般经过二代乃至三代连续传代培养才能成功。本次试验选用SPF级种蛋孵育,鸡胚经9-11天人工孵化,在胚胎羊膜腔及尿囊腔中接种流感病毒(经Real-time RT-PCR检测阳性的患者咽拭子液),经72h培养后,收获其羊膜腔及尿囊腔中的液体,做流感病毒血凝、血抑型别鉴定,未达要求的收获液将继续鸡胚接种传代至达标为止。

鸡胚培养法的成功标志着沧州市疾控中心已经掌握了流感病毒分离培养技术,为今后的流感病毒病原学监测和流感防控工作,打下更加坚实的基础。

 

365bet很卡_365bet是什么公司_365bet客户端网站  

201826日       



上一篇:沧州市积极开展流感监测工作
下一篇:“宝贝计划”有妙用 天津失物沧州寻