365bet是什么公司
您现在的位置:首页 > 365bet客户端网站

365bet客户端网站

沧州市疾控中心开展全市结核病和艾滋病防控专项督导检查
发布于:2018-2-6 14:32:37 点击量:

 沧州市疾控中心开展全市

结核病和艾滋病防控专项督导检查

 

根据河北省卫生计生委、河北省教育厅《关于开展学校结核病和艾滋病防控专项检查的通知》精神,201819日至12日,由沧州市卫生计生委、沧州市教育局及365bet很卡_365bet是什么公司_365bet客户端网站、沧州市卫生监督局组成调查小组,对辖区内学校结核病和艾滋病防控情况进行全覆盖督导检查。

此次检查采取分组分片区形式,共调查走访初高中、大中专院校共34所,涉及11个县(市、区)。检查组对每所学校的食堂、宿舍、教室及卫生室等重点环境进行仔细查看,卫生、通风等设施以及健康教育健康促进工作等重点项目是否达标进行检查。督导检查中发现,多数学校没有关于艾滋病防治的课时、学校图书馆没有艾滋病防治相关书籍、多数教师未参加过关于艾滋病防治知识的培训,特别是初高中学校卫生室校医缺乏等重点突出的问题。

早在2001年国务院办公厅印发的《中国遏制与防治艾滋病行动计划(2001-2005年)》和国务院防艾办印发的《全国艾滋病防治宣传教育工作指导方案(2004-2008年)》等相关文件中,对学校艾滋病防治知识的培训,图书馆、阅览室艾滋病防治及相关知识的读物的配备,学生课时安排、艾滋病性病健康教育处方发放,宣传栏设置等做了明确要求,但检查中绝大多数学校不能长期坚持履行艾滋病防治工作职责,认为自己的学校没有艾滋病,自己的校园仍然是一片净土的麻痹大意的思想,在一定程度上助推了校园艾滋病疫情的发生。督导组负责艾滋病防治工作的人员明确告知,沧州自2006年在初中学生和教师中发现艾滋病疫情至今几乎每年都有校园学生和/或教师艾滋病病例发生,希望各学校领导和老师们绷紧艾滋病防治的弦,尽最大努力让艾滋远离校园。

 

365bet很卡_365bet是什么公司_365bet客户端网站   

2018129日       

 

 

 



上一篇:“宝贝计划”有妙用 天津失物沧州寻
下一篇:沧州市疾控中心2018年流脑流行前期监测工作顺利完成